Breaking News
Loading...

Cara Disable Window Media Center Pada Window 7

Ketika window media center tidak berfungsi dengan baik dan bergentanyangan, maka semua icon yang ada pada dekstop akan menjadi icon window media center semua. Bahkan kita tidak bisa untuk membuka aplikasi lainnya. Dan itu sangat mengganggu kita, dengan kata lain PC kita sudah hampir sepenuhnya tidak bisa dipakai lagi.

Mungkin tips yang saya berikan ini, bisa membantu anda dalam mengatasi masalah ini.

Berikut langkah-langkah untuk mendisable atau uninstall window media center :
  1. Buka "Control Panel" kemudian pilih "uninstall a program". Atau dengan cara lain Klik Start »» Run. Ketik "appwiz.cpl" (tanpa tanda kutip) dan tekan Enter untuk membuka jendela Programs and Features.

  2. Pada jendela Programs and Features, klik tulisan "Turn Windows Features on or off" yang berada di sebelah kiri jendela.

  3. Setelah itu akan muncul jendela Windows Feature. Expand mode "Media Features". Kemudian hilangkan tanda cek atau rumput pada opsi Windows Media Player dan klik OK.

  4. Sebuah dialog akan muncul yang menyatakan bahwa dengan menonaktifkan windows media player berarti Anda juga akan menonaktifkan Windows Media Center. Klik OK pada dialog tersebut.
  5. Selanjutnya muncul lagi sebuah jendela yang menanyakan apakah Anda ingin melakukan restart terhadapt komputer. Klik tombol restart untuk menyelesaikan proses uninstall windows media player.
Proses restart sekaligus proses penghapusan windows Media Player ini membutuhkan waktu yang lebih lama dari waktu yang biasanya dibutuhkan oleh komputer Anda saat restart. Ketika proses restart telah selesai, Windows Media Player akan hilang dari komputer Anda. Selesai sudah langkah-langkah menguninstall (menghapus) Windows Media Player dari komputer Anda.

Sekarang, bagaimana jika Anda ingin menginstall kembali Windows Media Player tersebut? Caranya hampir sama dengan langkah-langkah diatas tadi. Namun, pada langkah nomor 3 Anda harus memberikan tanda cek kembali pada opsi Windows Media Center. Setelah itu, restart komputer Anda. Setalah komputer restart, Windows Media Center telah kembali lagi.

Bagaimana? Cukup mudah bukan cara menghapus (uninstall) ataupun menginstall ulang (reinstall) Windows Media Center pada Windows 7? Tips ini juga berlaku untuk uninstall/disable Window Media Player.
Selamat Mencoba, semoga berhasil.

14 comments :

  1. Kok gak muncul windows feature nya ya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. msak iya kagak muncul?
      coba di expand, biar keliatan

      Delete
  2. sorry gan mau tanya nih...
    udah pake cara agan tp pas mau klik "turn windows features on or off" tu gak respon malah selalu muncul windows media center terus..
    mohon pencerahan agan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksdnya WMC nongol trus, apa smua icon di dekstop berubah jdi icon WMC smua ya?
      kalo emank gitu, bisa dicoba cara d bawah:

      download dulu repairnya disini :
      repair shortcut


      NB:
      Kalo udah di donlod Repair Registernya
      - Buka File Repairshortcute.rar
      - Didalam rar tsb, ada 2 file yang akan muncul. nah... silahkan install kedua file tersebut.
      - kalau ada notification, silahkan pilih YES
      - Setelah melakukan cara diatas, maka silahkan RESTART PC/Laptop nya.

      mudah2an bisa membantu

      Delete
  3. Replies
    1. gk da hasil gimana?
      trik ini hanya untuk mematikan fungsi window media center..

      Delete
  4. Ok banget tutorialnya..terima kasih..

    ReplyDelete
  5. makasih beb kecil ya dah bisa wasalam

    ReplyDelete
  6. terima kasih ya gan sudah berhasil, tapi kok semua icon masih icon WMC ya gan?solusi dong gan?

    sewa mobil di bali
    sewa mobil murah di bali
    rental mobil di bali

    ReplyDelete

 
Toggle Footer